Узнать стоимость и наличие

Завод Kverneland, расположенный в Липецке, готов увеличить модельный ряд и производственные площади на 30%. Благодаря этому российское предприятие наращивает степени локализации и вместе с тем становится поставщиком экспортных деталей и  запчастей для сельхозтехники для всего европейского производства «Квернеланд Груп». Липецкий завод уже совсем скоро станет участником всех федеральных программ субсидирования. Стоит отметить, что треть от производимой сельхозтехники является разработкой российских специалистов, модели целиком локализированы.

Липецкий завод Kverneland уже увеличил объем производства в 2,5раза в сравнении с предыдущим годом. Если в конце 2015года завод выпустил 250 единиц продукции, то к концу 2016года этот показатель достигнет 500шт. Стоит отметить, что вместе с площадью, также увеличится на 20% и штат сотрудников.

Но и это еще не все. На будущий год компания уже разработала план расширения производственной мощности. Площадь цехов планируют увеличить на 30%, т.е. вместо 5500м2 площади, этот показатель возрастет до 7200м2. Также на производстве сельхозтехники появится новое оборудование для сгибания листов и камера для дробеструйной очистки. Намеченное расширение произойдет в начале 2017года.

«Квернеланд» в Липецке с конца лета получил право на производство рам к сеялкам Monopill и Optima не только для отечественного потребителя, но и для зарубежных заводов Группы. Таким образом, на данный момент предприятие Kverneland Group, расположенное в Германии, стало одним из основных заказчиков рам к сеялкам точного высева, изготовленных российским предприятием.

Вскоре к экспортному производству сельхозтехники добавится и пневматическая сеялка DG II с функцией внесения удобрений, помимо уже выпускаемых дисковых разбрасывателей удобрений Exacta.

Благодаря расширению сварочных мощностей в 3раза, завод получит возможностей увеличить степень локализации своей продукции на отечественном рынке, что позволит в дальнейшем работать по госпрограмме субсидирования №1432, а также увеличить число тех моделей, которые уже входят в программу федерального лизинга.

На текущий момент уже реализуются 3 модели сельхозтехники через государственный лизинг. Среди данных моделей: культиватор Cultibar 9, посевной комплекс Aierseeder 6000/8000, а также сеялка Optima 6м. В ближайшее время этот список пополнится сеялками точного высева Monopil, тележкой для разбрасывателя, культиваторами СТС Maxi, подъемниками ExLift, разбрасывателями удобрений Exacta и трехточечной универсальной тележкой.

Сельхозтехника липецкого завода составляет около 40% всех продаж компании Kverneland в СНГ. На данный момент «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» выпускает 17 моделей сельхозтехники, которые делятся на такие группы: сеялки точного высева, дисковые разбрасыватели минеральных удобрений, кормозаготовительная техника, культиваторы, плуги и различное вспомогательное оборудование. На территории предприятия осуществляется сварка, металлообработка, сборка, покраска и комплектовка агрегатов.  

Печать E-mail