Узнать стоимость и наличие

Не секрет, что все внимание потребителей всегда принадлежит новинка в сфере разработки сельхозтехники, как и в любой другой сфере, впрочем. Однако в 2016г данная тенденция на рынке сельхозтехники немного пошатнулась, а все благодаря трактору Versatile 2375 – ветерану среди продаж, который уже более 8лет представлен на российском рынке компанией РОСТСЕЛЬМАШ. Ажиотаж возник по той причине, что канадский трактор получил отметку «Сделано в России», что, в первую очередь, означает снижение цены на данную сельхозмашину.

Трактор модели Versatile 2375 около 15лет назад был разработан компанией VERSATILE, производителем из Канады, которая на протяжении всего времени и занималась выпуском данного агрегата. Однако в этом году производство трактора переехало га главную ростовскую площадку РОСТСЕЛЬМАШ. Причина всему заключается в том, что в Северной Америке, согласно нововведениям, сельхозтехника должна работать согласно экологическому стандарту, который предполагает оснащение агротехники системами SRS и использование мочевины.

Конечно же, вполне можно было бы модернизировать моторную часть знаменитого трактора, однако весь подвох заключается в том, что сельхозмашина настолько удачно сконструирована, а системы работают слаженно и гармонично, что вмешиваться в безупречно отлаженный механизм производитель посчитал не лучшей идеей. В странах СНГ и России трактор Versatile 2375 ценят за пять основных характеристик: простоту, производительность, надежность, экономичность и неприхотливость.

Сам трактор был создан для средних и крупных хозяйств, которые требуют быструю обработку огромных сельскохозяйственных площадей. Сельхозмашина с шарнирно-сочлененной рамой была буквально создана для перетаскивания тяжелых широкозахватных агрегатов, обладая при этом отличной маневренностью. Его используют для работы с почвообрабатывающими устройствами, которые могут выполнять и глубокую, и поверхностную почвообработку в соответствии с любыми известными технологиями.

Благодаря особенностям своей конструкции эта модель может проходить по сильно изрезанным местностям, по которым невозможно было бы пройти тракторам, оснащенным классической рамой. Еще одно достоинство этой модели – двигатель. Мотор Cummins QSM 11 очень выносливый и неприхотливый с номинальной мощностью 375л.с. Двигатель отвечает стандарту Tier3. Исходя из практики многих аграриев, данный двигатель хорошо работает на отечественном топливе, его можно без особых трудностей завести даже в суровый мороз, а также он может «пахать» круглосуточно, а капремонт может затребовать только спустя несколько десятков тысяч часов. Трансмиссия, входящая в комплектацию, либо автоматическая, либо механическая.

Умная гидравлическая система закрытого типа способна развивать поток до 170л/мин и давление 200бар. А вместе с ней компоновка обеспечивает работу с современными тяжелыми почвообрабатывающими системами, которые запрашивают высокий расход гидравлической жидкости, без проблем и перебоев.

Управлять трактором Versatile 2375 достаточно просто и интуитивно понятно. Кабина машиниста соответствует всем международным стандартам, а ее обслуживание не требует больших временных и силовых затрат. Все в этой машине помогло ей быстро прижиться в отечественных парках сельхозтехники и заслужить себе немалую популярность.

 

Печать E-mail

Ирландский производитель сельхозтехники McHale, который заслужил признание своими упаковщиками и пресс-подборщиками, разработал серию косилок-плющилок Pro Glide. Линейка представлена задненвесными и фронтальными косилка, а также комбинацией из фронтальной косилки F3100 и 2ух задненавесных R3100. Данная комбинация, которая обеспечивает отличную производительность, особенно будет интересна крупным сельскохозяйственным предприятиям.

Благодаря одновременной эксплуатации 2ух задненавесных и одной трехметровой фронтальной косилки, рабочая ширина увеличивается вплоть до 8.56м. Также серия отличается системой точного копирования поверхности поля, а также новейшей системой подвески, которую инженеры расположили по центру и сверху секции задних косилок.

Каждая их секций имеет в своей конструкции по паре пружин, которые соединяются с гидроцилиндрами, осуществляющие смену положений секций, а также поперечной балкой. При движении сельхозмашины косилки блокируются, благодаря чему сельхозтехника обеспечивается большей устойчивостью.

Модели новой серии Pro Glide также обладают способностью трехмерного копирования рельефа. Это стало возможным благодаря использованию комбинаций некоторых характеристик, например, равномерного давления балок косилки на грунт по всей площади, которое регулируется автоматически за счет использования гидропривода сцепки. Прижимная сила может возрасти до 300кг, благодаря рабочему давлению в 100бар. Также отличное копирование поверхности было достигнуто при помощи поперечного колебания косилочных балок в 17градусов.

Инновационная разработка инженеров компании McHale позволило создать такую конструкцию подвески, при помощи стала возможным смена траектории движения косилок, беря во внимания препятствия на их пути, а также особенности рельефа. С целью снижения риска поломки при встрече со значительными препятствиями здесь был внедрен механизм отвода рабочих органов.

Транспортная высота всей конструкции сельхозмашины серии Pro Glide не более 4м. С каждой стороны перекрытие между задненавесными и фронтальной секцией находится на отметке не более 15см, при этом просвет на краю поля при повороте машины – 40см. Отвечающие за смену положения балок косилки силовые цилиндры присоединены к шпиндельной бабке.

Мощность центрального редуктора составляет 160л.с., к нему присоединены обе косилочные секции. Для всех моделей частота вращения плющилки составляет 700об/мин или 1000об/мин, при этом частота вращения косилочных дисков – 3200об/мин. Сами косилочные диски оснащены эффективной и одновременной простой защитной системой – шпоночным пазом. Дополнительной защитой обеспечен и валок пальцевой плющилки с 2,4-метровой рабочей шириной. Инновационной разработкой McHale стал также механизм спряжения между подузлами рессоры и рамой косилки.

Печать E-mail

Новая модель BI-FUEl на Agromek от компании Giant

Телескопический колесный погрузчик модели Giant C6004T, прямиком из Голландии, представляет собой обновленную версию предыдущей модели. Прототип оснащен гибридным бензиново-газовым двигателем Kubota, с турбонаддувом, четырьмя  цилиндрами  и мощностью 60л.с. Благодаря модели BI-FUEL оператор всегда с легкостью посредством переключателя сменить тип топлива, будь то бензин или газ. Среди сельхозтехники, представленной на Agromek, Giant V6004T особенно бросался в глаза, и его просто невозможно было не заметить.

Как утверждает сам производителей, экологически нормы Евро-4, предполагающие в определенных рамках стандартизацию двигателей, работающих на жидком топливе,  предполагает установку дорогостоящего оборудования. В то же время, гибридные двигатели Tobroco в рамках своих требований предполагают использование фильтра, улавливающего твердые частицы, но в то же время, необходимость в установке дорогой системы AdBlue отпадает. Благодаря этой технологии, у компании есть возможность производить недорогую, но надежную сельхозтехнику, которая способна удовлетворить все экологические нормы и стандарты.

Когда выставка Agromek будет завершена, прототип погрузчика будет доставлен обратно в Голландию для проведения дополнительных эксплуатационных экспериментов и испытаний. В том числе запланированы испытания продолжительности в режиме непрерывной работы на 30л газовом баллоне. На данный момент сроки запуска в продажу, а также стоимость агрегата умалчиваются. Но стоит отметить, что производитель дал понять, что новенький BI-FUEL возможно будет установить и на большинство других выпускаемых компанией моделей сельхозтехники. На данный момент газовый баллон V6004T размещен так, что собой закрывает водителю задний обзор, однако перед выпуском в продажу положение баллона будет изменено. 

Техника Giant, которая представлена целой линейкой разнообразных видов погрузчиков (телескопических, колесных, фронтальных и т.д.), особое признание заслужили в Дании. Основным дилером в этой стране у компании стало предприятие Holst Sørensen, которая за 14лет своего существования успела продать более 2ух тысяч единиц сельскохозяйственной техники.

Печать E-mail

Открывая новый сезон полевых работ, важно позаботиться о приобретении сельхозтехники, которая будет способна справиться с максимальным количеством поставленных целей, не снижая эффективности. В этой статьей мы коснемся важных моментов в конструкции трактора, на которые стоит обращать внимание при покупке, а также об особенностях новой модели Massey Ferguson 8690.

На что стоит обращать внимание

  • Конечно же, самым первым делом необходимо обращать внимание на трансмиссию. Для решения всех поставленных задач без потери мощности и продуктивности, необходимо чтобы данный узел работал надлежащим образом. Коробка передач является тем элементом, который помогает достичь максимальной экономии топлива, а также использовать мощность трактора на полную.
  • Не последним условием для эффективного проведения работ является комфорт оператора, который их выполняет. Простота и удобство доступа к необходимым функциям здесь главные факторы.
  • Отдельно стоит поговорить о двигатели сельскохозяйственной машины, ведь он должен быть произведен под конкретные нужды техники. Таким образом, если сельхозтехника рассчитана на использование широкозахватных орудий, то необходимо выбирать двигатель с большой мощностью и т.д.

Давайте рассмотрим воплощение всех этих требований на примере модели трактора от Massey Ferguson. Эта модель оснащена двигателем высокой мощности, имеет в своем арсенале самые качественные запчасти для сельхозтехники, а также способна работать в условиях повышенной сложности.

Трансмиссия нового агрегата

Сельхозтехника данной модели оснащена бесступенчатой трансмиссией (СVТ). Данная модификация обеспечивает максимальную эффективность передачи крутящего момента двигателя на колеса. Данная коробка передач способствует снижению расхода топлива. Происходит это благодаря тому, что частота вращения двигателя и скорость хода подбирается под конкретные условия.

При помощи различных режимов работы трансмиссии данного агрегата, а именно «Работа с самоходной машиной (ВОМ)», а также «Педаль», повышается производительность труда и комфорт выполнения требуемых операций.

Трансмиссия CVT также обеспечивает плавное движение сельхозмашины за счет мгновенного изменения скорости переднего хода даже при максимальной нагрузке на машину.

Трехточечная навеска

Трехточечная навеска позволяет владельцам сельхозтехники подсоединять практически любое навесное оборудование, что делает тракторы по-настоящему универсальными. Первой, кто стал применять данную технологию в разработке машин, стала компании Massey Ferguson. Конечно же, данная модель также имеет подобное оснащение.

Двигатель

Что касается двигателя в этой модели, он имеет рабочий объем 8,4л, а также диапазон 1650-2100об/мин постоянной мощности. Благодаря присутствию промежуточного охладителя для надувочного воздуха в данном двигателе, заметно снижается расход топлива, а также температурная нагрузка и содержание твердых частиц. Все эти характеристики влияют на увеличение удельной мощности трактора.

Двигатель машины Massey Fergus имеет в своей конфигурации еще один козырь, а именно систему Common Rail 3го поколения. Она способствует повышению удобства обслуживания, а также эксплуатационные характеристики двигателя. Помимо этого, благодаря многоточечному впрыску, который стал возможным благодаря внедрению этой системы, силовой агрегат приспосабливается к настоящим условиям работы гораздо проще и быстрее.

Стоит отметить, что отличилась эта модель и в сниженном потреблении топлива благодаря еще одной особенности. Она заключается в мелкой дисперсии топлива, что дает возможность процессу смесеобразования проходить с большей эффективностью.

Упрощение эксплуатации

Для максимального упрощения пользования техникой все главные органы управления трактором были расположены на консоли в близкой доступности. Также техника имеет функцию автоматической работы.

Система автовождения

Ну и самое интересное напоследок. В наше время современные модели сельхозтехники в обязательном порядке комплектуются системами автовождения, которые способны при помощи связи со спутником корректировать курс выполнения работы до сантиметра. Конечно же, Massey Ferguson укомплектовал и модель 8690 новенькой системой Auto-Guide 3000, которая стала настоящим прорывом в точечном земледелии. Таким образом, пока машина работает – вы можете отдыхать, лишь изредка корректируя ее действия.

Печать E-mail

Барабанные поливочные агрегаты  Bauer Rainstar  модельного ряда E Series, которые используют трубы 560-740м в длину и 125-140мм диаметром, а также для компактных моделей, таких как Rainstar T Series, которые используют ПЭ трубы с длиной от 220 до 350м, а также диаметром 65-85мм, теперь имеют возможность опробовать новый контроллер Ecostar 6000. Благодаря новой разработке поливочная техника обрела новые возможности, в том числе расширенные возможности контроля расхода воды.

 

В чем отличие от предыдущей модели Ecostar 4000s?

 Модель-предшественник Ecostar 4000s имел в своем распоряжении дисплей, который на четырех строках показывал состояние ирригатора, а также скорость втягивания. Вспомогательный контроллер Ecostar 4200 открывал дополнительные функции, такие как запись процесса работы, автоматизацию запуска и остановки, работу ирригатора с переменной скоростью, а также функции удаленного управления агрегатом при помощи СМС.

Современная модель Ecostar 6000, конечно же, значительно расширил эти возможности. В его арсенале появился 4,3дюймовый светодиодный сенсорный монитор, с помощью которого теперь можно вводить и корректировать параметры работы поливочной техники. Более того, для основных функций, таких как «стоп», «запуска», а также скорость вращения барабана предусмотрен специально выделенный набор кнопок, что существенно облегчает взаимодействие с техникой.

Чтобы пользователям больше не приходилось постоянно вводить параметры работы для каждого полива, разработчики предусмотрели возможность сохранения 12 пользовательских узконаправленных программ полива. В каждой из них вы можете настроить предварительный полив, скорость полива в целом и для каждой определенной зоны, а также включение и выключение этих секторов в нужное время.

Сам по себе контроллер также умеет переключаться между рабочими режимами. Вытягивание трубы на определенное расстояние может быть запрограммировано на включение сигнальной лампы, а также для дополнительного полива можно установить таймер.

Также новый представитель электронных контроллеров обзавелся цифровым счетчиком, который записывает общее количество воды, которое было использовано при последнем поливе или же с начала поливочной сессии по текущий момент. При помощи обыкновенной карты памяти все эти данные можно с легкостью передать на фермы для ведения статистики расхода водных ресурсов.

Ну и, конечно же, нельзя забывать про возможности удаленного доступа при помощи СМС. Эта функция позволяет фермерам не только начать или же завершить поливочную сессию, но и также проверить состояние сельхозтехники и отрегулировать скорость втягивания. Помимо этого на мобильный телефон теперь приходят сообщения об окончании работы, а также возникших ошибках в ходе выполнения программы.

Барабанные оросители под брендом Rainstar являются качественной техникой, которая обладает своими особенностями. Среди них специальные сопла и энергосберегающие турбины, которые помогают экономить финансы, минимизируя потери давления при включенном режиме водосбережения. Однако при всем этом необходимо помнить, что каждый агрегат требует качественный контроллер, который поможет контролировать его работу и быстро устранять любые ошибки, которые могут произойти в ходе работы.

Печать E-mail